Previous Entry Поделиться Next Entry
Печалька
vladimir_konov


WP_000314WP_000319WP_000317WP_000315Вчера после работы поехал на рыбалку, благо лодка на даче, заправлена, готова ко всему. Только добрался до одного из своих любимых мест, собрал спининг, пошел по первому кругу, как ко мне подъезжает рыбоохрана на катере, с вопросом на что ловите - скрывать то нечего, показал воблер, вот он WP_000312
да Вы браконьер говорят, нельзя ловить на воблер с двумя крючками - якорьками, суд да  дело, составили протокол, из которого следует :находясь на реке Волга в районе.... на лодке под руль мотором.... производил лов рыбы на незаконное орудие лова представляющее собой спиннинг с леской и воблером с двумя крючками. Рыбы при этом выловлено не было. Время около.....

Пока протокол выписывали поинтересовался, ведь часто попадаются на воблер сети, снасти - что с ними делать? Ответ шокировал - ничего. А Я РАНЕЕ ЕСЛИ СЕТЬ НАХОДИЛ ОСОБЕННО БРОШЕННУЮ, С ТУХЛОЙ РЫБОЙ ВСЕГДА ЕЕ ВЫТАСКИВАЛ , НУ НАХРЕНА РЕКУ ЗАСОРЯТЬ. Теперь понял, что если напорюсь на сеть то надо просто по тихому из нее воблер вытащить и плыть дальше и хрен с ней с природой. Инспектора говорят не дай бог найдем у тебя мокрую сетку. Уголовка.
выписали протокол.
WP_000322
рыбалка испорчена. Штраф 1000 рублей придется оплатить.
Хорошо погода порадовала, да и рыба тоже не давала грустить, протокол составлен, т.е. абонемент на это время был куплен с отсрочкой платежа :)))
фото по пути домой

приедется компенсирвать теперь количество крючков на воблере количеством воблеров на удочке...
Метки:

  • 1
У нас всегда все для людей...
Вытащил бракушную сеть - получи срок!

Прими мои соболезнования, у инспекторов зато галочка есть, они начальству отчитаются, те вышестоящему и сложится статистика которой они будут отчитываться на очередном совещании.

да инспектора так и сказали извините, понимаем, но план ни кто не отменял....

но как я понял я могу вполне законно сняв один якорек с воблера повесить выше до 5 воблеров с одним крючком (подобрав глубины) ну или мушек (не заморачиваясь).....и вполне законно занятся истреблением жереха, сейчас, когда он сам в лодку пытается запрыгнуть на это мозгов много не надо, а вот поиск одинокого крупного жереха на поиск которого уходит время, на ловле которого начинаешь понимать повадки, которого реально охота выловить - с двумя якорьками под запретом....


Не надо было соглашаться с протоколом.
Ловил используя разрешенное орудие лова "блесны, разные по форме и цвету с якорьками и крючками;" согласно п 29.1
Все. Дальше пусть доказывают, тем более, что "лов на дорожку (троллинг) с применением мускульной силы, паруса и мотора с использованием не более двух искусственных приманок;" выделен в отдельный способ добычи водных биоресурсов и ничего ни про какие тройники там не написано.
Да законы и нас плохо написаны. Такое ощущение, что специально так делают, чтобы запутать. Но бороться надо.


да я и не читал закон то.... в прошлом году ловил - подъезжали всё нормально было. в этом году новый закон.....

вот от 2009 года вижу правила а с изменениями 2011 не дадите ссылку?

Ссылку на свежую версию не дам... нету. Пользуюсь Консультантом.
Но нас, Астраханцев, интересует, в основном, один пункт Правил - 29.1, который и придал АО "особый" статус. В честь чего, мне до сих пор не понятно.


29.1. Запрещается использование орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов на территории Астраханской области, за исключением следующих:
поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючков;
донная удочка (донка), состоящая из удилища или хлыстика, лески, грузила, поводка и крючка;
донная удочка с амортизатором;
раколовки, в количестве не более трех штук у одного гражданина;
лов на дорожку (троллинг) с применением мускульной силы, паруса и мотора с использованием не более двух искусственных приманок;
лов рыбы "на квок";
кораблики;
жерлицы;
блесны, разные по форме и цвету с якорьками и крючками;
ружья и пистолеты для подводной охоты;
(абзац введен Приказом Росрыболовства от 11.05.2012 N 404)
спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской и оснащается одной приманкой с одним крючком-якорьком двойником или тройником. Дополнительно перед блесной может ставиться грузило без крючков и крючков-якорьков.
Крючки-якорьки применяются только при лове на спиннинг и жерлицу. Количество применяемых крючков и крючков-якорьков должно быть не более пяти штук на орудиях лова у одного гражданина, размер - не более N 12 до российской квалификации.
(п. 29.1 введен Приказом Росрыболовства от 08.04.2011 N 350)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account